ГлавнаяНовостиBitcoin: новый способ оплаты продуктов WordPress.com

Bitcoin: новый способ оплаты продуктов WordPress.com

WordPress.com стремится к доступности и легкости. Любой человек, даже технически не подкованный, может без труда начать свой блог на WordPress.com (не путайте с WordPress.org), но не все могут получить доступ к платным продуктам из-за ограничений, установленных традиционными платежными системами.

С недавних пор всё изменилось: теперь вы можете воспользоваться платными услугами WordPress.com (например убрать рекламу или сделать индивидуальный дизайн), оплатив их Bitcoin.

Bitcoin представляет собой цифровую валюту, которая позволяет делать моментальные платежи через Интернет. В отличие от кредитных карт и PayPal, Bitcoin не имеет органов управления, поэтому не может блокировать платежи из какой-либо страны. Компании, которые принимают платежи в Bitcoin могут сотрудничать с любыми лицами, не зависимо от их страны проживания.

Bitcoin в WordPress.com

Bitcoin в WordPress.com

Если вы попробуете Bitcoin, то очень быстро убедитесь, что этот способ оплаты еще проще, чем оплата с помощью кредитной карты. Магазин WordPress.com имеет раздел Bitcoin, в котором показана сумма в BTC и номер кошелька, созданного специально для вашей сделки. Как только магазин WordPress.com получает уведомление о сделке, ваша покупка будет совершена. Обычно такой запрос обрабатывается в течение нескольких секунд, а это меньше, чем время, которое требуется для заполнения формы при оплате кредитной картой.

Для обработки платежей WordPress.com использует партнера BitPay.com. Они отслеживают курсы валют, генерируют запросы и кошельки, получают ваши BTC и отправляют магазину WordPress.com эквивалент в USD.

К сожалению, на сегодняшний день не все продукты WordPress.com можно оплатить посредством Bitcoin (нельзя, например темы и домены). Есть некоторые технические сложности, но разработчики WordPress.com обещают, что в течение двух или трех месяцев Bitcoin будут приниматься в качестве оплаты за все продукты WordPress.com.

Bitcoin славится необратимостью операций, но команда WordPress.com, тем не менее, придерживается своей политики возврата. Если покупка была совершена в BTC, то и возмещение будет в BTC через BitPay.

Знакомы ли вы с валютной системой Bitcoin? Удобна ли она в использовании? Возможно вы привыкли к другим способам оплаты? Делитесь мнением, используя форму комментирования.

Подписаться на рассылку

Подписаться → Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала WP Magazine и получайте новости, события, подборки тем и плагинов, уроки, советы и многое другое в мире WordPress!

  • Можно ли использовать один и тот же bitcoin address на разных сайтах-кошельках?

    • Если вы имеете ввиду использование разных кошельков для оплаты апгрейдов для разных сайтов, то думаю что можно, но даже если нельзя, то ничего не мешает вам завести вторую учетную запись.

      • Я имею ввиду что если, например, мой счёт №1234567890, но компания (сайт) закрылись (исчезли), то смогу ли я по этому же номеру №1234567890 выудить свои биткоины через другую компанию?

        • Конечно, ведь валюта биткойн не зависит ни от какой компании, в отличие например от WebMoney или Яндекс.Деньги. Ваш кошелек это ваш кошелек, те крипто-доллары которые принадлежат вам, действительно принадлежат вам, а все транзакции между счетами общедоступны (анонимно) и никому не принадлежат, скачать список всех транзакций может каждый с помощью любого клиента Биткойн.

          • Вот это действительно сильный ход. Sanctions never.) Хотя где-то на Forbes вычитал что биткоин пока «это хорошо рассказанная история». В тоже время BitPay.com собирает на мой взгляд слишком много информации о клиенте.