ГлавнаяНовостиКомпания Automattic купила сервис BruteProtect

Компания Automattic купила сервис BruteProtect

Мэтт Мулленвег, основатель и CEO компании Automattic, анонсировал покупку сервиса и плагина для WordPress BruteProtect. В планах присоединить весь функционал BruteProtect к популярному плагину Jetpack.

Консоль управления сервиса BruteProtect

Консоль управления сервиса BruteProtect

BruteProtect — это плагин, позволяющий защитить сайты на WordPress от взлома путем перебора паролей (bruteforce). В отличие от других аналогичных плагинов, BruteProtect также является сервисом, что позволяет ему работать быстрее и эффективнее используя, например, централизованные черные списки. На момент написания сервис защитил уже более 100 тыс. сайтов от более 140 млн. атак.

Начиная с сегодняшнего дня, премиум версия плагина BruteProtect стала бесплатной (ранее $5/месяц) для всех сайтов использующие популярный плагин Jetpack от Automattic.

В планах компании — перевести сервис целиком на платформу крупной сети WordPress.com и предлагать плагин уже как модуль в Jetpack. Все сотрудники компании Parka LLC (создатели BruteProtect) уже присоединились к команде Jetpack, где они продолжат развивать сервис.

Подписаться на рассылку

Подписаться → Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала WP Magazine и получайте новости, события, подборки тем и плагинов, уроки, советы и многое другое в мире WordPress!

  • Slava UA

    Странно как-то, о сногих продуктах узнаешь только потому, что их кто-то купил 0_о
    Еще бы найти инфу, как они считают блокировки брута.

  • Vitaliy Ralle

    Отлично!

  • chumachkin_m

    Есть хороший плагин

    Limit Login Attempts

    https://wordpress.org/plugins/limit-login-attempts/

    • Есть, и мы о нем писали, а также об утилите fail2ban, но принципиальное отличие BruteProtect в том, что они собирают данные об атаках со всех сайтов использующие этот плагин, что позволяет им использовать централизованную базу данных.

      Простой пример — если вы используете BruteProtect и на ваш сайт поступила атака с определенного IP адреса, то BruteProtect сразу же заблокирует этот адрес на вашем сайте, а также на всех остальных сайтах, где установлен данный плагин.

      Конечно на самом деле все немного сложнее, но принцип похож на защиту от спама с помощью локальных средств (плагины анализирующие контент и т.д.) или с помощью централизованных сервисов как например Akismet или Disqus.

      • chumachkin_m

        В общей сети сайтов есть как свои достоинства так и недостатки.

        Limit Login Attempts -делает сайт автономным, не зависящим от сторонних сервисов, что немаловажно.

  • Владимир Петрозаводский

    у меня как то были планы создать такой плагин, но тогда как раз наткнулся на BruteProtect
    и подумал что не достаточно крут для такого сервиса :(