ГлавнаяНовостиКомпания Automattic купила WooThemes и WooCommerce

Компания Automattic купила WooThemes и WooCommerce

Основатель WordPress и CEO компании Automattic Мэтт Мулленвег анонсировал покупку известной компании WooThemes и их популярной платформы WooCommerce.

Компания Automattic купила WooCommerce

Компания Automattic купила WooCommerce

WooCommerce — это фреймворк от компании WooThemes, позволяющий пользователям создавать интернет-магазины на базе WordPress. По данным сайта builtwith.com WooCommerce является самой популярной платформой для сайтов электронной торговли. Фреймворк занимает почти 20% среди миллиона самых популярных интернет-магазинов.

Статистика электронной коммерции от builtwith.com

Статистика электронной коммерции от builtwith.com

Компания WooThemes сравнительно небольшая — 55 человек из 16 стран. Они были одними из первых на рынке премиум-тем WordPress, и самыми успешными на рынке электронной коммерции с фреймворком WooCommerce, который вышел в 2011 году в виде «форка» популярного, на тот момент, плагина Jigoshop.

Присоединившись к компании Automattic, WooThemes продолжит развивать и поддерживать плагин WooCommerce, а также их сектор премиум-тем WordPress уже внутри более крупной команды. К анонсу о покупке Мэтт приложил короткое видео:

Что вы думаете о переходе WooThemes и WooCommerce к Automattic?

Подписаться на рассылку

Подписаться → Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала WP Magazine и получайте новости, события, подборки тем и плагинов, уроки, советы и многое другое в мире WordPress!

  • versusbassz

    Не можешь сделать лучше вот тех ребят или просто лень? Купи их =)
    Главное чтоб стало не как с IntenseDebate.

    • Да вроде любая крупная компания практически не способна создать новый продукт с нуля, поэтому покупаются компании. С другой стороны, когда видно, что большая часть новых проектов проваливается, большим компаниям выгодно просто покупать тех, кто сумел стать успешным. Т е рынок и время делают для них большую услугу за бесплатно, тестируя на жизнеспособность сотни компаний.

      Другой вопрос зачем покупать именно эту компанию? Ну, деньги зарабатывать да. И все. Проект и так сфокусирован на WordPress полностью поэтому какой-то принципиальной разницы кому он рпинадлежит нет. Возможно, стратегически выгодно было бы покупать компании, которые не прямо относятся к WordPress и расширять рынок значимости и присутствия платформы. Т е популяризировать. Пример, к сожалению, не напрашивается.

      • versusbassz

        ждём магазины на wordpress.com

        • Serj

          Не думаю что Automattic сделает это за бесплатно.

  • Serj

    о_О Ох НИФИГА себе, даже не знаю, радоваться или нет!!!

  • WP_Panda

    Для конечного потребителя ничего не изменится, ну разве, что WooCodex добавиться к обычному, и появятся фитчи для автоматической интеграции магазина в тему

  • sashic

    Хорошая новость, наверняка качество WooCommerce будет только расти!

  • Люди, поделитесь ссылкой на адекватный русификатор WooCommerce.

    • А там же вроде встроенный русский язык есть и вроде адекватный. Судя по документации переводят они его на https://www.transifex.com/projects/p/woocommerce/ (кстати, было бы здорово, если плагин добавили на glotpress, наверное).

      Также можно перевести часть или все самому.
      Как переводить https://wpmag.ru/2013/kak-perevodit-temyi-wordpress/

      Чтобы при обновлении перевод не пропал:

      Making your Localization upgrade safe
      If you keep your custom translations in woocommerce/i18n/languages (WooCommerce < 2.2+) they can be lost when upgrading. To make them upgrade safe, instead place them in wp-content/languages/woocommerce/. All translations will be automatically added to wp-content/languages/woocommerce/ with WooCommerce 2.2+.

      Отсюда http://docs.woothemes.com/document/woocommerce-localization/

  • Аноним)

    Может включат в ядро? ;)

    • Думаю что нет. Automattic != WordPress.

      • Souz2000

        Я запутался

  • s/automatic/automattic/

    • WP_Panda

      таки да, никогда не замечал, поправил

  • Ivan Panfilov

    не думаю чтото изменится в лучшую сторону. по крайней мере для магазинов рассчитанных на российский рынок. само ядро вордпреса не идеально. что уж говорить про код сторонних плагинов.