ГлавнаяНовости$175,000 на разработку панели управления хостингом на WordPress

$175,000 на разработку панели управления хостингом на WordPress

Дэниел Гриффитс, один из разработчиков Arch Linux и популярного плагина Easy Digital Downloads, запустил новую кампанию на сайте Indiegogo, с целью собрать $175,000 на разработку новой панели управления серверами на базе WordPress.

Проект HostPress на Indiegogo

Проект HostPress на Indiegogo

На сегодняшний день платные продукты Plesk и cPanel являются лидерами рынка, несмотря на ряд их недостатков: завышенные системные требования, сложный механизм расширений, сложные или дорогие обновления и отсутствие возможности «брэндинга».

Проект HostPress нацелен решить все эти недостатки, и построить панель управления хостинг-серверами, которая будет отвечать всем современным стандартам, включая поддержку мобильных устройств.

В качестве движка для нового проекта, Дэниел выбрал WordPress, и считает, что его гибкость и простота привлечет не только пользователей конечного продукта, но и тех, кто желает разработать новый модуль к системе, ведь их наверняка можно будет писать в виде простых плагинов.

Первые наброски на интерфейс HostPress

Первые наброски на интерфейс HostPress

Собранные средства Дэниел планирует потратить в течение года на содержание себя и своей семьи, на зарплату «серверного гуру» которого он ищет в команду, и на прочие серверные расходы.

Для тех, кто поддержит проект HostPress, Дэниел предлагает упоминания на сайте, наклейки и футболки с логотипами HostPress, доступ к продукту на стадии альфа и бета-тестировании, и премиум-поддержку инсталляций в будущем.

Сам проект HostPress будет с открытым исходным кодом, и наверняка унаследует лицензию GPL от самого ядра WordPress. Вероятно Дэниел планирует также разрабатывать платные расширения к новой панели управления.

Что вы думаете о текущих панелях управления хостинг-услугами, и о планах Дэниела с проектом HostPress? Поделитесь вашим мнением в комментариях.

Подписаться на рассылку

Подписаться → Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала WP Magazine и получайте новости, события, подборки тем и плагинов, уроки, советы и многое другое в мире WordPress!

  • MrClon

    >Что вы думаете о текущих панелях управления хостинг-услугами
    Если опустить маты то я промолчал.

    >и о планах Дэниела с проектом HostPress?
    Боюсь будет то-же самое, а может и хуже. Надеюсь на лучшее. Хорошая панель мне нужна (клиенты часто просят), но панели которую я готов признать хорошей я пока не встречал.
    Нужны подробности об архитектуре. В первую очередь о сопряжении панели с остальной системой (это моё самое нелюбимое место остальных подобных систем). Если архитектура меня устроит, готов вписаться небольшой суммой.

  • Vitaliy Ralle

    о планах Дэниела с проектом HostPress?

    похоже, серьезно намерен изобрести велосипед

  • Стоимость мне кажется сильно завышена. Например на бегете, отличная панель.

    • Не вижу связи между стоимостью и тем, что на Бегете отличная панель :) Но разработчики в Бегете наверняка больше года потратили на разработку своей панели, которая в отличие от HostPress является проприетарной и заточенной чисто под Бегет.

      • Ivan Panfilov

        у бегета тоже есть api — можно ваять на вордпресе свою инновационную панель.

        • «Есть API» и «проект с отрытым исходным кодом» это очень разные вещи :)

    • Да в принципе без разницы какая стоимость — продукт есть продукт. Другой вопрос соберут ли столько денег. Хотя вот на bbPress 50 тысяч очень даже шустро собрали https://wpmag.ru/2014/50k-buddypress-bbpress-glotpress/ Но там был именитый автор и уже готовый продукт, требующий лишь развития, а не с нуля.

  • Andrey Stepanov

    Да уж, не оригинален он в своем названии, вот наш проект (скоро запустим):

    https://hostpress.co

    Причем об этом совершенно случайно узнал сейчас, понятия не имел что такое имя кто-то уже взял.
    Но останавливаться мы не намеренны, пусть собирает деньги :)

    • Ну, по моему проектов с названием *Press уже очень много :) BuddyPress, bbPress, GlotPress и т. д., так что… Интересно, но не очень ясно о чем речь с текущей заглушки)

      • Andrey Stepanov

        Относительно Press да, но вот только никак не думал что кто-то будет сейчас использовать Host)

        Всех карт сейчас не раскроем, на то это и заглушка :)
        Так что подписывайтесь, тем более что вы ничем не рискуете (no spam)

        • Ghost

          Подписался, но так и не получил письмо с подтверждением о подписке на рассылку. Так и должно быть?

          • Andrey Stepanov

            Спасибо за интерес к проекту :)

            Мы решили убрать подтверждение email адреса, дабы избавить вас от лишних действий.

          • Yury Bratukhin

            круто

      • Yury Bratukhin

        везде только press

    • Yury Bratukhin

      это точно

    • А что с вашим проектом стало?

      • Я подписывался, кстати, у них на новости — никаких уведомлений не присылали.

  • Перечитал пару раз, а также почитал описание на сайте где собирают деньги, но что-то так и не понял — в основе этой штуки будет лежать WordPress или это никак не связанный с WordPress продукт, который заточен на управление WordPress-сайтами?

    • Насколько я понял, продукт заточен на управление хостингом – добавить домен, удалить домен, прописать DNS, сделать резервную копию, добавить cron-задачу, создать базу данных MySQL, добавить FTP пользователя и т.д. На самом хостинге может лежать любой сайт, не обязательно WordPress.

  • Ivan Panfilov

    лол, решето из коробки?
    или это просто какую то web-морду к инструментам администрирования типа ansible собираются сделать?

    • Смотрите скриншот который мы добавили к статье.

      • Ivan Panfilov

        вот выглядит как вебморда на ворпресе.
        у того же cpanel есть api — просто сделал свой GUI интерфейс удобный.

        но за это чет многовато 170k $

        • в описании проекта как раз упоминается cpanel и то, что там есть API. Но проблема, по мнению автора проекта, в том, что cPanel монструозный, слабо документированный. Плюс, в связи с известностью WordPress и знакомством многих с его внутренним устройством, людям будет намного проще и удобнее создавать свои дополнения и расширения для этой системы управления.

          • Ivan Panfilov

            а то есть они собираются на wordpress сразу пилить логику для управления серверами. тогда выглядит не надежно.
            у меня была идея использовать wordpress — как фреймворк. но и от нее отказался т.к. wordpress тормознут (если без кеширования), а сторонние плагины сложно кастомизировать.
            wordpress — сфера применения — это фронтент и презентационные сайты из-за того что есть много готовых тем.

        • Другими словами, это как Apple со своей экосистемой. Людям, которые пользуются Маком, очень привычно пользоваться и другими сервисами и устройствами компании. А взять в руки Андроид — так я с него даже позвонить не смогу :)

      • о, вот, кстати, после добавления скриншота мой вопрос ниже отпал :)

  • Осталось менее двух дней. Предлагаю парню, который решил на этом же сайте собрать денег на спасение греции и не собрал нужную сумму дать чуточку и этому проекту :)