ГлавнаяНовостиВышел Jetpack 2.0: Фотон, кросспостинг, бесконечный скролл и публикация по электронной почте

Вышел Jetpack 2.0: Фотон, кросспостинг, бесконечный скролл и публикация по электронной почте

Вчера вышла новая версия плагина Jetpack, которая включает в себя четыре новых модуля: кросспостинг в социальные сети, бесконечный скроллинг записей, публикация постов по электронной почте, и новый загадочный «Фотон».

Jetpack — это бесплатный плагин для WordPress, позволяющий использовать многие функции, которые раньше были доступны сайтам только на WordPress.com. Если вам трудно различить WordPress.com и WordPress.org, советуем обратиться к нашей статье. Jetpack 2.0 — это уже десятый релиз знаменитого плагина, который впервые появился в марте 2011 года, а на сегодняшний день насчитывает уже более трёх миллионов скачиваний.

Новые модули в Jetpack 2.0

Новые модули в Jetpack 2.0

Новый модуль Publicize (кросспостинг в социальные сети) в Jetpack 2.0 позволит автоматически отправлять новые статьи в Twitter, Facebook, LinkedIn, Tumblr и Yahoo. Надеемся скоро увидеть в списке Вконтакте и другие российские социальные сети, возможно через сторонний плагин.

Настройки модуля Publicize в Jetpack 2.0

Настройки модуля Publicize в Jetpack 2.0

Модуль Infinite Scroll (бесконечный скролл) позволяет автоматически подгружать следующие несколько постов, когда посетитель достиг конца страницы. На данный момент, не все темы поддерживают бесконечный скролл. Если вы разрабатываете темы для WordPress, вы можете добавить поддержку Infinite Scroll следуя документации для разработчиков.

Post by Email позволит создать секретный почтовый адрес, куда вы сможете отправлять письма, которые автоматически будут превращаться в статьи на вашем сайте. Кроме текста, модуль поддерживает фотографии, галереи, видео и аудиофайлы. Это достаточно удобно для тех, кто использует электронную почту в мобильном телефоне. Однако, если телефон поддерживает мобильные приложения, рекомендуем пользоваться ими, это гораздо удобнее и функциональнее.

И наконец, Photon (Фотон) — позволяет использовать распределённую сеть WordPress.com (CDN) для выдачи изображений на вашем сайте. Это позволит существенно снизить нагрузку на ваш сервер и соответственно ускорить время загрузки вашего сайта. Кроме того, Фотон API позволяет изменять размеры и обрезать изображения «на лету», поэтому при переходе на другую тему WordPress, где ширина контейнера для контента отличается, Фотон автоматически подгонит все старые и новые изображения под нужный размер.

На сегодняшний день, новые и несколько старых модулей остаются не переведёнными на русский язык. Надеемся, что в скором времени ситуация изменится. В Jetpack 2.0, помимо создания новых модулей, было исправлено большое количество багов в существующих функциях. Для тех, кто уже использует плагин в своей работе, есть возможность обновить его до версии 2.0 автоматически через панель администрирования. Если плагин у вас не установлен, то скачать Jetpack вы можете из официальной директории плагинов на WordPress.org.

Пользуетесь ли вы плагином Jetpack? Какие модули стали для вас любимыми, и что вы думаете о новой версии? Делитесь мнениями в комментариях или в Твиттере и не забывайте подписываться!

Подписаться на рассылку

Подписаться → Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала WP Magazine и получайте новости, события, подборки тем и плагинов, уроки, советы и многое другое в мире WordPress!

  • Создала на днях новый сайт на WordPress и обнаружила этот плагин, оаньше его не применяла. Еще до конца не разобралась в настройках, скажу лишь, что он заменяет десяток плагинов, которые я устанавливала раньше вручную. Не хватает только смайликов в комментариях! :)

  • Nadia Nova, спасибо вам за комментарий! Нам важно ваше мнение!

    Всё верно. Каждый модуль для Jetpack — это как отдельный плагин. Его можно включить/выключить через страницу с модулями, а с каждой новой версией модулей становиться всё больше. Конечно есть один минус: некоторые модули могут конфликтовать с существующими активными плагинами, как например форма для контактов Jetpack и Contact Form 7. Кстати, смайлики в комментариях можно включить, поставив галочку в Параметрах — Написание.

    Желаем вам успехов в работе с WordPress!

  • Я, видимо, не дождался его, потому что реализовал сам. Тем более, делается не очень сложно.

    • Dude Lebowski, а что именно и каким способом вы реализовали? Поделитесь своим решением :)

  • Здравствуйте, не подскажете?
    Хотел узнать про Photon…
    У него что, нет никаких настроек? Просто активировать и он уже будет работать?