ГлавнаяНовости$50,000 на разработку BuddyPress, bbPress и GlotPress

$50,000 на разработку BuddyPress, bbPress и GlotPress

Джон Джеймс Джекоби, ведущий проектов BuddyPress и bbPress, собрал более $50,000 на разработку и развитие популярных плагинов для WordPress. Более 200 участников сообщества WordPress поддержали сбор средств.

Джон Джеймс Джекоби

Джон Джеймс Джекоби

Джон создал свою краудфандинговую кампанию на Indiegogo около месяца назад и уже пару дней после запуска собрал более 80% требуемой суммы. Собранные средства пойдут на 6 полных месяцев работы над проектами BuddyPress, bbPress и GlotPress.

BuddyPress — это популярный плагин для WordPress, который позволяет создать полноценную социальную сеть. bbPress — это плагин для создания и управлениям форумами на основе WordPress. GlotPress — это веб-интерфейс для совместного перевода программных продуктов на разные языки.

Джон собирается также использовать собранные средства на посещение и выступление на разных мероприятиях связанных с WordPress, включая WordCamp и BuddyCamp. Кампания по сбору средств на Indiegogo открыта до 11 декабря, после чего Джон сразу приступит к работе.

Подписаться на рассылку

Подписаться → Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала WP Magazine и получайте новости, события, подборки тем и плагинов, уроки, советы и многое другое в мире WordPress!

  • Это очень здорово! Молодец дяденька :) Надеюсь, когда-нибудь в BuddyPress появится возможность интеграции с XMPP сервером для мнгновенных сообщений.

  • Владимир Петрозаводский

    Думается пора какой нибудь проект для вордпресс развивать,денег давать начали как то часто :)

  • Yevhen Kushnir

    Ну, не знаю. По мне, так этот buddyPress — полное дерьмо. Просто ужаснейший код.
    Если им дали 50к, чтобы они всё переписали с нуля без никакой совместимости — я за. Но если они дальше будут делать то, что делали, то это провал.

    P.S. C WP работаю больше 5 лет, знаю о чем говорю.

    • Джону О’Нолану дали почти £200,000 для того, чтобы переписать WordPress «с нуля без какой-либо совместимости». Это было полтора года назад, и пока к сожалению ничего хорошего из этого не вышло.

      • Yevhen Kushnir

        Вот что-то подобное и я имел в виду :-)

      • Дамир

        А что неужели это так сложно, создать какой-нить блого CMS, например на фреймворке PHP, тут хвастаются за 5 минут блоги делают… с админкой и прочим…

        • Создать именно «какой-нить блого CMS» нет, не сложно, любой школьник с базовыми навыками PHP может справиться с этой задачей.

          Но для создания чего-либо на уровне WordPress потребуются долгие годы опыта и далеко не один человек. В каждом релизе ядра WordPress в среднем принимает участие около 200 дизайнеров и разработчиков.

  • chumachkin_m

    Это очень мало, по их меркам. В сущности — ничего.