ГлавнаяТемыНовая стандартная тема Twenty Fourteen выйдет в WordPress 3.8

Новая стандартная тема Twenty Fourteen выйдет в WordPress 3.8

Во время анонса цикла разработки WordPress 3.7 и 3.8 в своём выступлении, со-основатель WordPress Мэтт Мулленвег упомянул новую стандартную тему Twenty Fourteen, которая выйдет до конца этого года. Тема Twenty Fourteen будет журнального типа.

Спустя несколько дней, стало известно, что Twenty Fourteen будет основана на популярной теме для WordPress Further, от дизайнера Такаши Ирье из компании Automattic.

Новая стандартная тема Twenty Fourteen

Новая стандартная тема Twenty Fourteen

Многие темы журнального типа имеют раздел для самого важного контента на сайте. В Twenty Thirteen это блок с сеткой из шести записей с миниатюрами. Остальные расположены ниже вместе с боковой колонкой. Тема поддерживает все форматы записей, но в отличии от большинства других тем, Twenty Fourteen выводит их в отдельных блоках в боковой колонке со ссылками на архивы форматов.

Новая тема имеет адаптивный дизайн для безупречной работы как на крупных экранах настольных компьютеров и ноутбуков, так и на мелких экранах мобильных устройств и планшетов.

Twenty Fourteen уже добавлена в репозиторий WordPress для дальнейшей разработки и доработки. Окончательная версия запланирована на декабрь, вместе с выходом WordPress 3.8. Смотрите демонстрацию Twenty Fourteen или установите на ваш сайт с помощью плагина WordPress Beta Tester.

Константин Ковшенин

Сооснователь журнала WP Magazine и первой конференции WordCamp в России. Разработчик в компании Automattic, принимает активное участие в развитии ядра WordPress. Любимый язык программирования: Python.

Подписаться на рассылку

Подписаться → Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала WP Magazine и получайте новости, события, подборки тем и плагинов, уроки, советы и многое другое в мире WordPress!