ГлавнаяТемыСеть WordPress.com принимает заявки на премиум-темы

Сеть WordPress.com принимает заявки на премиум-темы

Если вы разрабатываете коммерческие темы для WordPress, вам будет приятно знать, что крупная сеть WordPress.com открыла форму подачи заявок для размещения премиум-тем на популярной блог-платформе.

Темы в сети WordPress.com

Темы в сети WordPress.com

Премиум-темы в сети WordPress.com существуют уже многие годы, как от создателей самой сети (Automattic), так и от известных сторонних разработчиков, например WooThemes, The Theme Foundry, Graph Paper Press и другие.

Разместить свою тему в крупной сети было не легко, ведь ранее все премиум-темы размещались строго по приглашению со стороны Automattic. Теперь компания открыла форму, где любой желающий может рассказать о себе и о своих темах WordPress, и почему темы достойны размещения на популярном ресурсе.

В отличие от большинства других бирж, Automattic делит прибыль ровно пополам а цену устанавливает сам автор темы. Так же необходимо отметить, что все темы на WordPress.com проходят тщательную проверку, и особое внимание уделяется производительности, безопасности и совместимости кода.

Подписаться на рассылку

Подписаться → Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала WP Magazine и получайте новости, события, подборки тем и плагинов, уроки, советы и многое другое в мире WordPress!

  • Получается, премиум темы можно будет покупать непосредственно на сайте wordpress.com или я чего-то не правильно понял?

    • Их итак можно покупать на сайте WordPress.com. Их директория тем находится здесь. Новость в том, что директория все больше открывается для сторонних разработчиков.

      • Упс, спасибо за ссылку.

  • Slava UA

    Можно вот этот момент подробнее: «В отличие от большинства других бирж»?

    Тот же сайт Themeforest — разраб получает минимум 50%, дальше больше (до 70%). Mojo — точно такая же схема. Кого они имели в виду? Биржи, где всего пару десятков тем и которые дают 70%-80%? Ну так с ними не кошерно конкурировать такому гиганту как WordPress.com. И кто-то еще продает качественные темы на чем-то вроде templatemonster? В общем, что-то тут не чисто (имхо) :)

    • Можно. ThemeForest и другие биржи Envato платят всего 33% авторам. Для того, чтобы получать 50-70% вам необходимо размещать ваши темы эксклюзивно на этой бирже и вы не будете иметь права продавать их в других местах, включая ваш собственный сайт. Это серьезное ограничение. Mojo-Themes работают по этой же схеме и платят всего 25% неэксклюзивным авторам.

      Есть и исключения, например Creative Market, которые платят 70% авторам независимо от «эксклюзивности».

      • Slava UA

        Ага, просто в посте нет ни слова об не-эксклюзивности, потому я и сравнивал с обычными «тарифами».
        Спасибо.