ГлавнаяТемыНовая блоговая тема для WordPress Bushwick

Новая блоговая тема для WordPress Bushwick

Тема Bushwick была изначально создана дизайнером Джеймсом Динсдэйлом для менее популярной системы управления контентом Anchor.

После согласования с автором, команда Automattic адаптировала Bushwick для WordPress и запустила ее на платформе WordPress.com. Несколько дней назад тема Bushwick стала так же доступной для пользователей WordPress.org в официальной директории.

Тема для WordPress Bushwick

Тема для WordPress Bushwick

Адаптивная тема Bushwick очень похожа на популярный блоговый-сервис Medium. Она хорошо подойдет для блоггеров, и особенно классно смотрится с фотографиями.

В отличие от большинства тем поддерживающих функцию произвольного заголовка в WordPress, Bushwick размещает его с левой стороны содержимого, а не сверху. Это делает сайт с темой Bushwick более уникальным.

Несмотря на существование готовой темы для Anchor CMS, разработчики решили перевести Bushwick на популярную стартовую тему _s. Это в очередной раз доказывает, что стартовая тема _s действительно подойдет для любого дизайна.

Тема Bushwick распространяется бесплатно под лицензией GPL и доступна для скачивания в официальной директории WordPress.org, а так же для использования на сайтах платформы WordPress.com.

Константин Ковшенин

Сооснователь журнала WP Magazine и первой конференции WordCamp в России. Разработчик в компании Automattic, принимает активное участие в развитии ядра WordPress. Любимый язык программирования: Python.

Подписаться на рассылку

Подписаться → Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала WP Magazine и получайте новости, события, подборки тем и плагинов, уроки, советы и многое другое в мире WordPress!

  • Комментарий не к данной конкретной теме, а к зарубежным темам вообще. Возможно, стоит уже осветить основные способы внедрить в эту и подобные темы поддержку русского языка?

      • Спасибо за полезную ссылку. Но дело в том, что темы сегодня — это по большей части типографика, и о том, что кто-то будет использовать темы не для английского языка мало кто задумывается. Я могу пережить, что на сайте написано «comments» вместо «комментарии», но вот когда русский и английский текст отображаются разными шрифтами выглядит, мягко говоря, не очень.

        • Действительно многие темы используют шрифты, которые не поддерживают кириллицу. Тогда приходится создавать дочерние темы и заменять используемые шрифты на другие с поддержкой кириллицы. Пример кода есть в статье про тему Hemingway.

        • Есть такая проблема. Там, «за стеной», люди не догадываются, что есть другие языки) Сам по себе WordPress дает все необходимое для локализации, ничего сложного в том, чтобы перевести на русский все целиком нет. Сам WP переведен (хотя 3.9 на данный момент не полностью), многие плагины переведены. Вручную перевести остальные плагины и тему с помощью того же POEdit — пару часов работы. Ну и заменить шрифт, если он не поддерживает кириллицу. А после этого поделиться переводами с авторами плагинов и тем — другим пусть польза тоже будет, это же мир open source ;)

          • В каждый теме шрифт подключается по-своему. Очень немногие темы предусматривают выбор шрифта в качестве стандартной опции. Увы.