ГлавнаяТемы£30,000 на разработку супер-премиум-темы для WordPress

£30,000 на разработку супер-премиум-темы для WordPress

Команда Czar Ltd. запустили новый проект на Kickstarter — они собирают £30,000 на разработку новой темы для WordPress со встроенными инструментами поддержки, дизайн-доской с магнитными элементами, печатная документация и DVD-диск с исходным кодом. По их словам тема станет «королем всех тем WordPress».

Более 70 модулей

В теме Czar предусмотрено более 70 блоков, с помощью которых вы сможете строить страницы вашего сайта — например слайдеры, графики, кнопки, видео-плеер, сетка записей, карты Google и многие другие.

Редактор страниц в теме Czar

Редактор страниц в теме Czar

Этими блоками легко управлять во фронтенд-редакторе Czar, который по всей видимости работает с помощью популярного плагина Visual Composer. Помимо этого, вместе с темой будут поставляться девять эксклюзивных плагинов, разработанные специально для Czar.

Встроенные инструменты поддержки

Владельцы сайтов с темой Czar смогут общаться со своими клиентами через встроенную тикет-систему, которую разработчики назвали Zootash. Она интегрируется с контактными формами на сайте и владельцы смогут отвечать на полученные письма не выходя из своей панели администрирования.

Тикет-система в теме Czar

Тикет-система в теме Czar

«Коробочный» продукт

В отличие от большинства тем для WordPress, разработчики Czar (произносится «зар») решили выпустить свою премиум-тему в виде «коробочного» продукта. Внутри коробки вы найдете специальный рисовальные мини-доски и магнитные элементы пользовательского интерфейса. По словам основателей это поможет вам спроектировать ваш сайт на раннем этапе его строительства.

Рисовальные мини-доски темы Czar

Рисовальные мини-доски темы Czar

Также в коробку входят напечатанная документация по премиум-теме, «скетчбук» и исходный код темы на DVD-диске. Конечно это кажется немного странным во времена компьютеров без DVD-приводов, но надеемся, что к запуску всего этого в печать, основатели научаться правильному написанию торговой марки WordPress.

На момент написания проект Czar собрал уже более £7,000 на реализацию премиум-темы. Некоторые онлайн источники уже высказали положительное мнение, включая Line25, Web Design Ledger и другие, а в сообществе WordPress большинство разработчиков очень скептически относятся к таким продуктам, особенно с точки зрения его поддержки, юзабилити и конечно же безопасности.

Подписаться на рассылку

Подписаться → Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала WP Magazine и получайте новости, события, подборки тем и плагинов, уроки, советы и многое другое в мире WordPress!

  • versusbassz

    Некоторые разработчики премиум-тем на themeforest (и не только) получали от продаж намного больше денег, пусть и не в один миг, супер-тем в этой сфере почему-то не появилось :) есть хорошие темы, есть не очень, но как-то без «особняков».
    Это же темы оформления, их должно быть много и разных и все хорошие должны быть, а не одна особенная.

    — напечатанная документация по премиум-теме (эмм, а для 2-й версии мне по почте новые доки дошлют? ^_^ )
    — исходный код темы на DVD-диске !!! (о дааааааа)

    Один сплошной маркетинг, вообщем. То что надо для кикстартера.

    • Владимир Петрозаводский

      Я бы сказал маркетинговый булшит

    • MrClon

      Более того, все эти премиум темы и так какие-то слишком одинаковые, как под копирку сделанные.
      Уж не говоря о том что сделаны они почти всегда как какой-то блоб который весьма затруднительно костомизировать.

    • Смотря что подразумевать под «супер-темой». Та же Avada или Divi — вполне себе супер-темы. Как и Genesis, например. Подобные конструкторы «1000 в 1» сложно назвать темой, это фреймворк для создания своих тем методом WYSIWYG и накликивания в админке, не трогая код.

      ЗЫ: сам я из лагеря «decisions, not options» и подобные темы считаю скорее проблемными, чем полезными.

  • Надо свой плагин какой что ли попробовать так опубликовать долларов 200 собрать было бы неплохо :) и потом в директорию wordpress org опубликовать конечно же :)

  • Looler

    Ошибка в начале статьи — «на разработку новый темы»

  • Главное, чтобы не пала тема, как Римская империя, когда она достигла своего пика)