ГлавнаяПлагиныРазработка, отладка и тестирование WordPress проектов с помощью Core Control

Разработка, отладка и тестирование WordPress проектов с помощью Core Control

Если вы разрабатываете темы или плагины для WordPress, то мы советуем вам попробовать Core Control. Это плагин для WordPress, который облегчит жизнь со стороны тестирования и отладки ваших проектов. Он содержит несколько модулей, позволяющие решить ту, или иную задачу. В этой статье мы коротко расскажем о каждом из доступных модулей в Core Control.

Модуль файловой системы WordPress

Модуль файловой системы

Модуль файловой системы

Абстракция файловой системы в WordPress появилась в Filesystem API. Этот API позволяет получать доступ к записи и чтению файлов несколькими различными методами: прямой, расширение FTP для PHP, FTP через сокеты, и SSH2. Модуль файловой системой (Filesystem Module) предоставляет информацию о доступных методах, а так же позволяет отключить тот, или иной метод.

Этот модуль удобен тогда, когда вам нужно протестировать работу с файлами в WordPress, например: редактирование файлов wp-config.php и .htaccess, создание «дроп-инов» object-cache.php, advanced-cache.php или db.php и т.д.

Модуль обновлений WordPress, тем и плагинов

Модуль обновлений (Upgrades Module) позволяет выключить проверку на обновления для плагинов, тем а так же для самого WordPress. Отключать обновления — не безопасно, но есть ситуации, когда это просто необходимо. Например, если вы разрабатываете в трёх средах — локальный, тестовый и «продакшн» сервер, то вы наверняка все обновления будете выполнять вручную на локальном и тестовом сервере, а затем «деплоить» на «продакшн». Если обновления выключены, то вы не сможете совершить ошибку обновив WordPress сразу на живом сайте.

Модули HTTP и HTTP Logging

Модуль HTTP для WordPress

Модуль HTTP

Все внешние HTTP запросы в WordPress должны выполняться через слой WP_Http, который выбирает один из нескольких методов, доступных системе: cURL, PHP Streams и fsockopen. Так же как и модуль файловой системы, данный модуль позволяет получать информацию и отключать тот, или иной метод внешнего HTTP доступа.

Модуль HTTP Logging

Модуль HTTP Logging

Модуль HTTP Logging позволяет отслеживать внешние запросы. Это особенно полезно, когда вы работаете со сторонними API через HTTP запросы, например Twitter или Facebook.

Модуль планировщика задач WordPress

Модуль WordPress Cron

Модуль Cron

Не секрет, что в WordPress есть свой простой планировщик задач (Cron API), который отвечает за проверку обновлений, публикацию запланированных постов, обновления кэша и многое другое. Модуль планирования задач (Cron Module) позволяет просмотреть, какие задачи запланированы, а так же выполнить ту или иную задачу.

Если вы разрабатывает тему или плагин, которые работают с планировщиком задач в WordPress, этот модуль позволит вам быстро и удобно отладить все ваши задачи, и вам не придётся каждый раз ждать, чтобы WordPress самостоятельно выполнил вашу задачу.

Каждый из перечисленных модулей можно активировать и деактивировать отдельно. Скачать плагин Core Control вы можете из репозитория плагинов на WordPress.org, и использовать его можно как на тестовых, так и на живых сайтах, но не забывайте выключать те модули, которыми вы не пользуетесь. Если у вас возникли вопросы, то мы будем рады на них ответить. Не забывайте подписываться!

Константин Ковшенин

Сооснователь журнала WP Magazine и первой конференции WordCamp в России. Разработчик в компании Automattic, принимает активное участие в развитии ядра WordPress. Любимый язык программирования: Python.

Подписаться на рассылку

Подписаться → Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала WP Magazine и получайте новости, события, подборки тем и плагинов, уроки, советы и многое другое в мире WordPress!

  • Константин, спасибо за развернутый обзор полезного плагина

  • папапа

    Тот кто писал это ничего не имеет ничего общего с ядром вп