ГлавнаяТемыПервые наброски на тему Twenty Fifteen

Первые наброски на тему Twenty Fifteen

Twenty Fifteen станет темой по умолчанию в WordPress 4.1, релиз которого назначен на декабрь 2014 года. Первоначальным дизайном новой стандартной темы занимается Такаши Ирье, который уже известен своей работой над предыдущей стандартной темой Twenty Fourteen.

Первые наброски на дизайн темы Twenty Fifteen уже опубликовали в блоге make/core. Это далеко не окончательный вариант внешнего вида темы, но дает хорошо понять основное направление — простота и удобочитаемость.

Twenty Fifteen: новая стандартная тема для WordPress

Twenty Fifteen: новая стандартная тема для WordPress

Дизайн и разработка Twenty Fifteen ведется по принципу «mobile first» — в первую очередь тема проектируется для мелких экранов мобильных устройств и планшетов, и только после этого для более крупных экранов настольных компьютеров и ноутбуков.

Галерея

Twenty Fifteen будет использовать шрифты Noto Sans и Noto Serif с популярного сервиса веб-шрифтов от Google. Оба шрифта поддерживает кириллицу и несколько других сетов, что является приятным дополнением к работе, которая ведется в области языковых пакетов в ядре WordPress.

В теме Twenty Fifteen будет возможность управлять фоном и заголовком стандартными средствами WordPress. Будет поддержка многоуровневого меню, и по крайней мере один раздел для виджетов. О других возможностях персонализации разработчики пока умалчивают.

Как мы уже упомянули, новая стандартная тема должна появиться на свет в декабре этого года вместе с релизом WordPress 4.1. Скачать и опробовать бета-версию темы можно будет гораздо раньше, а если вы хотите принять участие в разработке Twenty Fifteen, не забудьте подписаться на блог make/core.

Что вы думаете о первых набросках на новую стандартную тему для WordPress? Нравится ли вам общее направление? Что бы вы хотели видеть в будущих темах по умолчанию в WordPress?

Подписаться на рассылку

Подписаться → Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала WP Magazine и получайте новости, события, подборки тем и плагинов, уроки, советы и многое другое в мире WordPress!

  • Наконец-то нормальная дефолтная тема, которую не стыдно будет ставить, а то последняя адекватная была в 2012. 13-я и 14-я, мягко говоря, не получились. Лишь бы не пришпиленная по левой стороне экрана, а нормально по центру стоящая. И чтоб левая часть, которая под виджеты, не была приколотой, как любят грешить сегодня, а нормально скролилась вверх. Хорошая тема тогда получится, что круто-круто. Воздуха ни много, ни мало — самое достаточно. Аккуратно и стильно. Сила — в простоте.

    • Согласен по колонке: не только левая, но и правая сторона; вообще без таковой. В мобильной версии как меню будет выезжать — из правового верхнего угла или сдвигом экранной части в сторону?

  • Slava UA

    Согласен с Дмитрием Малашкиным.
    Вот только не понимаю, почему для создания этой темы нужно аж столько времени 0_о. Я понимаю, что «сложно сделать просто», но это имхо перебор. Просто готовят хоть какое-то обновление темы для «ежегодного события по обновлению темы».

    • 4 месяца на создание темы это не так уж и много, ведь требования к стандартной теме намного выше, чем к другим, в том числе и к темам из «премиум» сегмента.

      Вспомните Twenty Twelve, на ее разработку ушло больше 8-ми месяцев. Конечно большая часть времени уходит на доработку после того, как на исходный код темы набрасываются пол сотни разработчиков и бета-тестеров.

    • Денис

      заказной веб-сайт может разрабатываться 6-12 месяцев. Заказной сайт сделать, зачастую, проще, чем «масспродукт», хотя бы потому, что продукт «для всех» должен быть универсальней, продуманней на «нестандартное» применение и прочая универсальности.

  • versusbassz

    Да, выглядит симпатичнее чем 2013 и 2014 :)

  • Evgeniy Shapovalov

    Я как раз сам пытаюсь сотворить нечто, очень похожее на эту тему. Во многом Оо Но реально, времени это творчество занимает не мало.

  • anwebdev

    Красиво…

  • Вот бы шапку во всю ширину, как на Medium.

  • По-моему очень круто.

  • Wizziglod

    Хорошая тема, но только для одиночного блогера.

  • Виктория

    Я прошу прошения, а что здесь ну прям «круто» чистый лист бери и пиши с колонками — ни о чем — где тут дизайн или что-то новое — я не усматриваю.
    Господа, я новичок и с дуру, а точнее по совету прицепилась к этому вордпрессу перебрала много тем и пришла в уже полное отчаяние — а Вы говорите круто — т.е пустой лист — это круто, как в сказке «Новое платье короля» — «А король-то голый», а смысл тогда, если многие темы требуют супер-пупер знаний программиста, то тогда и без вордпресса обойтись можно а если говорят, что в темах все легко настраивается — конечно, для самих разработчиков, но для людей обычных нет, либо не все, а пару слов и фон в лучшем случае или лезть в дебри программирования, но это уже не из серии «легко».

    • Нет, без WordPress свой сайт писать в 100500 раз больше.

  • Тема суперская! Поставил её на свой новый блог. Ничего лишнего, нет украшательств отвлекающих читателей от содержимого блога. Самому читать приятно :)
    Только вот я в блогостроении пока не силён и прошу помочь убрать из Twenty Fifteen упоминания об авторе в записях. Блог одного автора и в каждой записи выводить имя нет смысла, только нагромождает.

    • anwebdev

      Самое простое, наверное, добавить в style.css следующую строчку:
      span.byline {display:none}