ГлавнаяТемыТемы для WordPress Hexa, Circa и Quadra от Automattic

Темы для WordPress Hexa, Circa и Quadra от Automattic

Тема Hexa впервые появилась в конце февраля в популярной сети WordPress.com, а через несколько дней вышли две дочерние темы Circa и Quadra. Спустя некоторое время все три темы стали доступны для скачивания и в репозитории тем WordPress.org.

Тема Hexa и дочерние темы Circa и Quadra очень похожи друг на друга. Главным отличием является фигура, с помощью которой построен внешний вид темы. Hexa использует шестиугольники, Circa использует круги, а Quadra использует квадраты.

Темы Hexa, Circa и Quadra

Темы Hexa, Circa и Quadra

Все три темы имеют адаптивный дизайн, поддержку форматов записей с уникальной иконкой для каждого формата, произвольный фон и заголовок, а так же крупные миниатюры записей, который размещаются перед заголовком каждой статьи.

В темах есть специальная область для размещения ссылок на социальные профили. В разделе Внешний вид → Меню необходимо создать новое меню и добавить в него несколько произвольных ссылок на ваши профили. После этого новое меню необходимо присвоить области «Social Links Menu» и каждая ссылка автоматически превратится в соответствующую иконку, правда поддержки сетей Вконтакте и Одноклассники пока нет.

Меню с социальными профилями в теме Circa

Меню с социальными профилями в теме Circa

Подобный подход к ссылкам на социальные профили используется уже не впервые в темах WordPress. Например Stargazer и Expound имеют схожую реализацию.

Как и все остальные темы от компании Automattic, Hexa, Circa и Quadra построены с помощью стартовой темы Underscores, которая получила широкое распространение и за пределами компании. Данная тройка тем — отличный пример того, как правильно использовать дочерние темы в WordPress.

Все три темы распространяются бесплатно под свободной лицензией GPL. Они доступны как для скачивания в директории WordPress.org, так и для использования в популярной сети для блогов WordPress.com. Для того, чтобы установить эти темы, достаточно выполнить поиск по их названиям в разделе Внешний вид → Темы.

Подписаться на рассылку

Подписаться → Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала WP Magazine и получайте новости, события, подборки тем и плагинов, уроки, советы и многое другое в мире WordPress!

  • MrClon

    Вопрос не совсем по теме. Предполагается-ли обновлять самопальные темы основанные на Underscores. Ведь в самом Underscores возможно существование ошибок, которые будут исправлены со временем.
    Или предполагается что он настолько прост что этим риском можно пренебречь?

    • Зависит от найденных ошибок. Если ошибка связана например с безопасностью, то пренебречь таким риском нельзя, а если это изменение како-нибудь стиля в CSS, который в вашей теме даже не используется, то можно смело игнорировать.

  • MrClon

    Вы не так поняли мой вопрос. Речь идёт не о конкретной ошибке, а об предполагаемой политике в отношении обновлений в целом.
    С обычными темами всё просто как мычание, раз в n временных единиц проверяешь обновление и до известной степени не паришься.
    С дочерними примерно тоже-самое, плюс надеешься что самопальные модификации и обновления не поломают друг друга.
    А с заготовками вроде _s единственный вариант который я вижу это ручной мониторинг апстрими на предмет выявления в нём критических исправлений и их ручное бекпортирование в свою тему. Правильно я понимаю?

  • igorjvj

    Подскажите, почему при регистрации меню с помощью register_nav_menus (как и в случае темы hexa) не срабатывает русская локализация Области темы (остаются Primary Menu и Social Links menu) ? (wp 4.3.1)