ГлавнаяТемыПервые наброски на тему Twenty Sixteen

Первые наброски на тему Twenty Sixteen

Каждый год команда разработчиков ядра WordPress выпускает новую стандартную тему, и в этом году вместе с релизом версии 4.4 увидит свет и новая тема Twenty Sixteen. Релиз ожидается в декабре, а первые наброски уже опубликованы.

Скриншот новой темы Twenty Sixteen

Скриншот новой темы Twenty Sixteen

Дизайнером новой темы стал Такаши Ирье, который известен своей работой над предыдущими стандартными темами Twenty Fifteen и Twenty Fourteen. Новая тема имеет адаптивный блоговый дизайн, боковую колонку для виджетов справа, и возможность изменять цветовую схему.

До официального релиза темы еще много времени, и внешний вид может измениться к выходу WordPress 4.4. В ближайшие дни Такаши опубликует исходный код темы в репозиторий ядра WordPress, где дизайнеры и программисты смогут продолжить работу над темой уже совместными усилиями.

Что вы думаете о новой стандартной теме Twenty Sixteen?

Подписаться на рассылку

Подписаться → Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала WP Magazine и получайте новости, события, подборки тем и плагинов, уроки, советы и многое другое в мире WordPress!

  • MrClon

    Вроде хорошо, только вид виджетов мне что-то не нравится.

  • Владимир Петрозаводский

    Twenty Fifteen с сайдбаром справа или обновленная Twenty Ten, сомнительной красоты , на мой взгляд

    • versusbassz

      Так только начало. допилят ещё :)
      Я на первые наброски Twenty Twelwe без слёз смотреть не мог, а потом нормально, отполировали. Довольно хорошо для того времени получилось.

    • А что вы подразумеваете под красотой? Что бы хотели видеть в стандартной теме, чтобы «поставить лайк»? Я принимаю участие в работе над twentysixteen, и было бы интересно услышать мнение пользователей рунета.

      • Самое главное мое требование как пользователя рунета — чтобы не вылезали английские надписи, которые нужно править где-то в коде.

        Единственно нормальная тема без вылезающего английского — Twenty Fourteen.

        Обычным пользователям, не разработчикам просто невозможно пользоваться хорошими темами, где постоянно вылезают какие-то надписи на английском.

        • Первое, что вам стоит всегда помнить, это то, что и сам WordPress, и стандартные темы, и многие сторонние темы и плагины люди создают бесплатно, в свое свободное время. Фактически, сами из своего кармана финансируют свое рабочее время. Поэтому что-то требовать не совсем корректно. Второе — это Open Source. Если кому-то чего-то не хватает — подключаемся к командной работе и доделываем это. Для переводов не нужно быть разработчиком, ведь для этого есть GlotPress. Заходите и переводите. https://translate.wordpress.com/projects/wpcom/themes/twentysixteen/ru/default Там все просто и понятно. Сейчас все темы и плагины на WordPress.org переносятся на GlotPress и их можно свободно переводить под себя в любой момент. Пока что не все еще добавлены, но процесс идет.

        • В крайнеем случае, если не хотите заморачиваться и делать полезное для других дело, установите плагин Loco Translate и переведите оставшееся только для себя.

  • ZhenyaZERO

    Красиво..вот и будет революция в вордпресс :)

  • multed

    а мне понравилась. тема весьма сипатишная.

  • Здравствуйте, а я Twenty Twelwe например, как Framework использую. Беру оттуда функции, которые необходимы WordPress, что-бы плагин Theme Check не ругался.

  • Дмитрий

    Для меня эталонной темой из когда-либо выходивших тем по умолчанию остается Twenty Ten. А вообще, есть мнение, что нужно отходить от предложения одной темы по умолчанию и включать несколько таких тем, чтобы они были заточены под разные нужды. Одна, к примеру, для блогов, другая — журнальная, третья — корпоративная и т.д.

    • Никто не мешает подключаться к процессу и делать :)
      ЗЫ: «есть мнение» — это где оно есть?